Arbeiten mit Moodle-Kursraumkopien
Abschnittsübersicht
-
Sobald man eine Kopie eines Moodle-Kursraumes verwendet, so hat man als KL / LP den vermeintlich "neuen" Moodle-Kursraum nochmals ganz genau zu prüfen. Denn Moodle kopiert - wie gewünscht - exakt denselben Moodle-Kursraum (die alten TN und Forenbeiträge werden standardmässig nicht übertragen)!
Anpassen von Daten/Terminen: Insofern werden in der Kopie des Moodle-Kursraums die dort benannten nunmehr "alten Daten/Termine" etc. wieder erscheinen sowie die damals genutzten PPTs, PDFs usw. hochgeladen. Insofern sind nicht nur die "alten Daten/Termine" in den Moodle-Abschnitten anzupassen, sondern ebenso die in den Dateien/Dokumenten.
Zoom-Termine: Auch sind die im alten Kursraum vorhandenen und übernommenen Zoom-Terminplanungen/-einladungen nicht mehr gültig - sie sind zu löschen und neue Zoom-Termine sind anzulegen!